Hokma

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Hokma > Какие качества стоит развивать в себе женщине?  5 февраля 2015 г. 12:22:10



Комментировать могут только пользователи.
Все комментарии премодерируются.

Какие качества стоит развивать в себе женщине?

Hokma 5 февраля 2015 г. 12:22:10
 ­­

Большинство женщин знают, какими должны быть мужчины. Правильно хотеть, чтобы муж был сильным, решительным, зарабатывал деньги. Так и должно быть, он ведь глава семьи.. Но какой при этом должна быть женщина?

Ведь мужчина может быть мужчиной, только если рядом с ним – настоящая женщина. Чтобы твой мужчина не стал безвольным и слабым, необходимо развивать в себе истинно женские качества.

Доброта

С этим женским качеством трудно спорить. Женщина, обладающая добротой, способна растопить мужское сердце. Способна найти к нему ключ. Ведь ему так нравится, что она не похожа на него. Что в тех местах, где он бывает жестким, она мягкая. Она способна прощать, первой идти навстречу, быть мягкой, гибкой.

Простота

Чем женщина проще, тем легче с ней общаться. Иногда нам кажется, что обязательно нужно говорить умные слова, надевать какие-то сверхоригинальные вещи, иметь имидж роковой и яркой. Но так мы только маскируем какую-то внутреннюю пустоту. И истинная красота – в простой искренности. В способности быть собой. В естественности.

Смирение

Быть смиренной – быть «с миром» в душе. В ладу с собой, в гармонии с окружающим миром. В ладу со своей женской природой и женской энергией. А женская природа – это природа послушания. Не глупого и бездумного, не унизительного. Подчинение – это не лечь на пол и позволить ноги вытереть. А скорее, позволить себя донести на руках, как величайшую драгоценность. А вот куда донести, пусть он сам решает :)­. Умение адекватно реагировать на события, быть в контакте со своими чувствами. Быть женщиной не только по первичным половым признакам, но и вести себя как женщина. Умение слушаться мужа с открытым сердцем, как «старшего по званию». Понимая, что муж ничего плохого не посоветует.

Сострадание

Милосердие, сочувствие, сострадание – эти качества во все времена считались положительными. Именно женщине жалко всех брошенных собачек и кошечек, детей сирот и пострадавших от цунами. Эти качества наделяют женщину чутким сердцем.

Способность хвалить других

Нам всем важно научиться не обсуждать других. Мужчинам это сделать проще: их вообще редко заботит чья-то жизнь. А для женщины вся жизнь – это отношения. И невозможно не обсудить с подругами мир вокруг. Женщине нужно начинать с того, чтобы хвалить других. Обсуждаешь – тогда говори много хорошего. Находи в них достоинства. Находи в них то, что тебе нравится. И тогда к тебе перейдет не их карма, а те самые сильные качества.

Благотворительность­

Кто, если не мы, с нашим состраданием, может помочь другим людям? Благотворительность­ может быть разной. Не обязательно сразу начинать с денежной помощи. Очень часто мы можем начать жертвовать время, внимание, вещи.
С помощью благотворительности­ мы можем избавляться от своего эгоизма, жадности, зависти, плохой кармы. Это очень действенный инструмент. Который слишком часто откладывают на потом. Говоря, что «когда у меня будет гораздо больше денег, я буду их жертвовать». Но так их не будет больше. Потому как пока не можешь жертвовать деньги, жертвуй что-то другое.

Саморазвитие с благословения мужа

Женщины гораздо больше мужчин тянутся к знаниям, к новому, к духовности. Но здесь есть одна ловушка. Если женщина замужем и она занимается саморазвитием, а мужу это неинтересно, то чаще всего брак обречен. Важно то, что любое самосовершенствован­ие жены должно начинаться с одобрения мужа.
То есть жена сперва рассказывает мужу, что она хочет, например, вставать в 5 утра и не есть мясо. А когда получит одобрение мужа, тогда можно начинать. Потому что муж – главный. И он определяет курс семейного корабля. Важно, чтобы весь экипаж двигался в одну сторону. Нужно получить его благословение. Тогда и жене будет спокойнее, и муж не будет сопротивляться, ведь он сам разрешил. И тогда, возможно, он и сам подумает о том, что было бы неплохо вставать пораньше. Да и после котлет как-то стало плохеть…

Женщина не предназначена для аскез. Аскетизм – удел мужчины. Спать на полу, голодать и так далее. Так он копит мужскую силу. Он становится только сильнее.
Если женщина начинает углубляться в аскетизм, она копит мужские черты характера. И теряет свою доброту, мягкость, женственность. Будьте аккуратны с аскезами. Просите благословения мужа, здесь он вряд ли позволит вам перегнуть палку, так как на себе почувствует изменения. И сразу увидит, когда ваша энергия потекла не в том направлении.

Верность

Нет ничего важнее для женщины, чем верность. Самая важная мысль, которая должна быть в голове женщины: «Мне другого мужчины не нужно».
Всегда кажется, что где-то трава зеленее, а мужчина мог бы быть и помужественнее. Всегда можно найти, к чему придраться. Идеальных не бывает, и раз мы выбрали уже себе мужчину, значит, он самый лучший. И точка.

Вера в мужа

Мужчина, в которого верят, становится непобедимым. Когда-то на Руси мужчины уходили на войну в одних рубахах, без кольчуг и доспехов. И возвращались целыми и невредимыми. Потому что жены им шили сами эти рубахи и вкладывали туда всю свою веру.
Сейчас, слава Богу, мы не провожаем мужчин на войну. И верить нужно научиться только в то, что они нас прокормят и защитят. А мы почему-то не можем. Привыкли казаться сильными. Привыкли не просить и делать все сами…
Именно так мы сами побеждаем своих мужей. Но ведь даже если мы победим, то в итоге проигрывают оба.
Именно вера может сделать из обычного мужчины настоящего рыцаря.

Открывать сердце мужу

Это очень сложно начать делать. Особенно если раньше ты этого не делала. Если раньше у тебя были тайны от мужа.
Мужчине же очень нужно, чтобы жена открывала ему свое сердце. Так он понимает ее – хоть чуть-чуть. Может представить, что у нее на уме, может понять ее потребности.
Все, что ты скрываешь от него, разрушает ваши отношения. А все, что ты смогла ему доверить, очищает твое сознание и укрепляет семью.
Открыть сердце – это все равно что прыгнуть с обрыва, не зная, раскроется ли парашют. Как он воспримет? Понравится ли ему? Не обидится ли он?
Иногда сложно сказать ему о каких-то навязчивых мыслях или идеях. Особенно если это касается его. Именно разговоры по душам укрепляют семью, делают отношения более гармоничными, полными, близкими… И часто чем сложнее решиться на разговор, чем труднее рассказать что-то, тем больше близости это дает.

Когда мы идем не тем путем, выбираем не те инструменты, мы приходим не туда. Если мы начинаем вырабатывать мужские черты характера, мы становимся несчастными. И делаем несчастными всех окружающих.
Давайте будем стремиться идти женским путем, именно наша Женственность является ключом к счастливой семейной жизни...

Ольга Валяева

Категории: Отношения, Женское
Обратите внимание на:
100 заданий для саморазвития 7 октября 2012 г. Ekath в сообществе Склад Девианта
Одобрение уроков. 22 мая 2012 г. S u z a n n a. в сообществе ~<.Фотошоп онлайн.>~
самосовершенствование — удел слабых... 25 октября 2011 г. Лука морье
 


Hokma > Какие качества стоит развивать в себе женщине?  5 февраля 2015 г. 12:22:10

читай на форуме:
пройди тесты:
Я фея,а вы
просто брат...или про тя и тома часть 3
История любви...Про тебя и Зика(Хао)...
читай в дневниках:
& Welkome &
& Экзамены для поступления &

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх